
Alunos misturam ingredientes e criam as próprias massinhas
19/03/2025
As crianças da turma da Educação Infantil do Colégio Anglo Camboriú participaram de uma atividade divertida e educativa, criando as próprias massinhas para brincar. A proposta foi uma verdadeira “mão na massa”, onde os pequenos não só tiveram a oportunidade de explorar diferentes texturas.
Durante a atividade, as crianças puderam manusear cada ingrediente e perceber como esses elementos, quando combinados, transformam-se em uma massinha macia e maleável. O toque da farinha, a suavidade do azeite e a frescor da água fizeram com que os alunos se envolvessem de maneira sensorial, desenvolvendo suas habilidades motoras e sua percepção tátil. Essa vivência prática é essencial na Educação Infantil, pois estimula a criatividade e a imaginação dos pequenos. Além disso, a atividade contribui para a construção da autonomia e da concentração, à medida que eles se envolvem no passo a passo da produção da massinha.
Os alunos mostraram grande interesse e empolgação durante toda a atividade era impossível não perceber a fofura de cada gesto: as carinhas concentradas, os olhares curiosos e os risos de felicidade ao verem a massinha tomando forma. A animação era contagiante, e todos se envolveram com tanto entusiasmo, explorando diferentes formas para as criações usando de maneira criativa para modelar figuras ou apenas para brincar com a maleabilidade do material.
Esse encantamento pelo processo de criação torna a aprendizagem no Anglo Camboriú ainda mais especial e mostra como atividades simples podem ser profundas e significativas para o desenvolvimento dos pequenos.
Setembro Amarelo inspira consciência e respeito no Anglo Camboriú
novembro 11, 2025
Rodas de Conversa fortalecem laços no Colégio Anglo Camboriú
novembro 11, 2025
Colégio Anglo Camboriú realiza excursão ao Beto Carrero
novembro 11, 2025
A importância do Ensino Fundamental
novembro 11, 2025
Como a educação física impacta a formação dos estudantes
novembro 11, 2025
O papel da letra cursiva na infância
novembro 11, 2025





